您当前位置是 : 网站首页>>公告通知
关于全面实施“网上预约”报账的通知

各单位、部门:

为了向广大师生提供更加高效、优质、便捷的服务,计划财务部决定于2018年4月1日起全面实行“网上预约报账”制度。除无法采用“网上预约”报账的业务,其他所有业务原则上一律要求实行“网上预约”报账。

此项措施旨在解决“报销排长队”现象,并尽可能做到“只等三分钟”,避免浪费广大师生的宝贵时间和精力,希各单位、部门理解并支持。

为了顺利的实施全面“网上预约”报账,计划财务部同步实施了一系列措施。具体措施如下:

1、新建“物流查询”系统。通过“网上预约”报账的师生在提交完成报销单后,可在“高级财务平台”中查询报销进度。

2、新增“短信通知”功能。财务报销审核人员发现手续不全、票据有误的报销单时,将通过“短信通知”及时告知“网约报销”经办人,并给予解释及建议。

3、建立“绿色通道”窗口。对于暂无法采用“网上预约”报账的业务,如领取托费、丧葬费、生育津贴,退押金、投标保证金,借住院费,校内转账等,可在任何一个审核柜台快速办理。

4、单设“现场报销”窗口。江浦校区行政楼102室的9号柜台可接收非“网上预约”报销单,其他柜台一律只接收“网上预约”报销单和暂无法采用“网上预约”的报销单。

5、开展财务规范宣传活动。为实现“只跑一次财务”,计划财务部成立“财务宣讲团”,开展上门宣讲活动,让广大师生更多地了解财务规章制度,合理、合法、合规地使用经费,顺利完成财务报账。

6、落实“学生报账员”制度。凡经项目负责人申请且经计划财务部审核通过的学生、劳务派遣人员,在经项目负责人网上授权后均可帮助科研老师完成“网上预约”报账工作,将更有效地为科研老师提供财务报账服务。

7、计划财务部承诺收单后对审核通过的“网上预约”报销单在3-5个工作日内完成支付。报销到款时间分自有资金支付与国库资金支付两种情况,用自有资金支付的可在完成支付的当日到账,用国库资金支付的在完成支付后的7个工作日左右到账。原每周三、周五下午继续设定为计划财务部内务整理及内部学习时间。

8、满足各类用户操作“网上预约”报账:

(1)教职工用户(含离退休人员),用户名是工号,初始密码是工资卡的后6位

(2)获得学生报账员资格的学生,用户名和密码均为学生学号。

(3)劳务派遣人员,参考学生报账员管理办法提交申请,用户名和密码均为身份证号码。新增学生报账员、劳务派遣人员,需将“信息采集表”送至行政楼102室办理。

(4)遗忘密码者,请携带本人有效证件至行政楼210室重新设置密码。为保护相关个人信息,请及时修改并保管好个人密码。

9、咨询服务电话: 58139236(江浦)、83587058(丁家桥),提供有关“网上预约”报账问题的咨询服务。

本通知由计划财务部负责解释。

                                                               南京工业大学计划财务部

                                                                二〇一八年三月二十三日