您当前位置是 : 网站首页>>公告通知
关于南京工业大学间接经费使用报销的通知

南工财科【2018】1号

学校各科研项目负责人:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)文件,间接经费由承担单位统筹安排,为进一步贯彻落实“放、管、服”精神,激发科研人员积极性,按照我校《南京工业大学纵向科研项目间接费用管理办法(试行)》(南工校科〔2017〕8号)管理规定,经与科学研究部商研并报请学校领导,计划财务部及科学研究部于2018年3月19日正式开始办理间接经费审核报销业务。

1、间接经费的使用

学校对间接费用实行切块管理,包括管理费、课题统筹支出和绩效支出三部分,即在管理费足额计提的条件下,由项目负责人自行安排课题统筹支出和绩效支出。

(1)管理费:在办理经费入账时由科学研究部根据相关规定提取。

(2)课题统筹支出:可用于支付与科研活动相关且无法在直接经费中列支的费用,如通用设备、办公用品、专利维护费、科研工作通讯费,以及交通工具燃油费、科研业务接待费等费用(具体开支范围及管理要求请参看南工校科〔2017〕8号第八条),按正常网上预约报账流程报销。

其中,科研活动中发生的业务招待费、交通工具燃油费等这一类支出按照不超过间接经费总额的5%额度控制。

(3)绩效支出:根据课题研究进展及预算执行情况分两次发放。在课题研究期限内,执行情况良好的可按经费拨款进度提取绩效基数的30%;项目通过结题验收后,可提取绩效基数的剩余部分(具体发放流程请参看南工校科〔2017〕8号第九条)。

对于已结题项目,绩效支出采取一次性列支的方式。在结题手续完备,经二级单位考核后,请携带预算书、《南京工业大学纵向科研项目间接费用绩效支出申请表》及酬金发放网约单等材料,送交科学研究部审核,再报送计划财务部。计划财务部将于收到绩效酬金发放网约单10个工作日内进行发放;亦可按照“一次提成、分次提取”的方式发放绩效。

2、报销经费项目号:501*****、502*****(项目负责人在高级财务平台项目号中查询即可)。

如需进行间接经费账务查询,请联系计财部科研经费管理科,联系电话:58139167

 

 

                                                                                                                    计划财务部

                                                                                                                    2018327

南工校科【2017】8号 南京工业大学纵向科研项目间接费用管理办法(试行).doc