您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部“财务宣讲团”走进生工学科群

4月17日下午,计划财务部副部长秦鑫、副部长徐德龙一行8人在生工学科楼101报告厅开展了2018年第二次“走进学院”——“财务宣讲团之科研经费管理篇”主题宣讲活动。科学研究院相关人员与生工学院、药学院、食品学院部分领导、老师及全体学生报账员等,参加本次宣讲会。宣讲会由秦鑫副部长主持。

秦鑫副部长从宏观和微观两个层面深度解读了中央科研经费“放管服”精神和我校近期出台的一系列解放和激励科研老师的举措和办法,提出计划财务部要为科研老师把关共同适应国家科研经费要求的新型管理与服务理念。计划财务部科研经费管理科孙颖同志详细为大家介绍了从项目预算立项、经费执行及结题验收三阶段全过程的办理流程和规范,重点讲解了项目申报的预算编制、经费使用的口径、间接经费及结余经费等事项。参会师生还就科研经费使用过程中遇到的问题与难点进行了交流,并进行了有奖作答环节。

此次宣讲针对性强并取得了很好的宣讲效果。计划财务部将持续推进“走进学院”宣讲活动,进一步提升财务管理能力和服务水平,将科研经费“放管服”政策落到实处。

 

作者:计划财务部;审核:许敏