您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
学校召开2018年预算执行工作会议

4月27日上午,学校在江浦校区生工学科楼一楼报告厅召开预算执行工作会议。校党委书记芮鸿岩、校长乔旭出席会议。各单位党政主要负责人、各职能部门负责人,江苏高等学校协同创新计划项目、江苏高校优势学科建设工程、江苏省高校品牌专业建设工程项目负责人及有关人员参加。会议由副校长吴胜红主持。

乔旭校长作了题为“聚焦目标,强化统筹,凝心聚力,开源节流,努力为一流学科和高水平大学建设提供可靠保障”的报告。乔校长全面分析了学校总体财力形势和2018年收支结构,阐述了学校财务面临的压力和挑战,并对2018年综合预算的整体思路和财务工作重点提出明确要求。乔校长强调,要聚焦高水平大学建设和一流学科创建目标,强化条线预算、专项使用两个统筹,坚持预算为龙头、任务为依归、绩效为导向三个原则,处理好“大”与“专”、“先”与“后”、“有”与“无”、“分”和“统”四个关系,重点抓好内部控制、二级管理、资源运作、校友经济、产教融合五个方面工作,不断深化财务管理体制机制改革,加强绩效和成本管理,用高水平的财务管理工作促进高水平大学建设。

芮鸿岩书记充分肯定了学校财务工作取得的新成效,指出,在各单位、各部门的共同努力下,学校财务预算管理改革不断推进,预算工作“更科学”、“更严谨”、“更高效”地服务了全校改革发展大局。芮书记要求从平衡充分发展、全面从严治党、信息公开与绩效评价的政策取向三个方面准确把握新时代学校财务工作面临的新形势新要求。他强调,学校要在保运行的基础上集中财力促发展,强化预算刚性,强化绩效管理,强化开源节流,强化责任担当,强化财务风险防控,努力开创2018学校财务工作新局面。

作者:计划财务部;摄影:林琳;审核:许敏


IMG_7254(大景)1.jpg