您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
校部机关第十二支部开展“弘扬爱国精神 缅怀革命先烈 党建结对子 携手共发展”主题党日活动

为深入贯彻党的十九大精神,促进基层党组织党建工作,继续深入开展“两学一做”学习教育,开展基层党组织结对共建活动,512日—513日,南京工业大学校部机关第十二党支部与中信银行南京分行第二十五党支部在被誉为“红军的故乡、将军的摇篮”的安徽金寨县,共同开展以“弘扬爱国精神 缅怀革命先烈 党建结对子 携手共发展”主题党日活动。

512日下午举行主题党日活动会议,校部机关第十二党支部党支部书记许敏、中信银行南京分行第二十五党支部成员钱祥慧就各党支部成立时间、现有人员、工作开展等基本情况分别作了交流汇报,就推动基层党组织结对共建达成共识并现场签订了《2018年党组织结对共建协议书》。两个党支部党员共同学习《聚焦党的十九大》、《习近平总书记十九大报告解读》与《深入学习贯彻党的十九大精神》。在随后交流过程中,参会党员紧扣双方业务往来,围绕加深银校合作,针对双方合作中面临的问题与机遇,以及缴费平台、银校直连、微信支付、银行账户管理、全面为教职工提供金融服务等方面的合作进行了深度研讨。

513日两个党支部全体党员一起参观了刘邓大军指挥部以及金寨县革命博物馆。在解说员的讲解下,广大党员了解到金寨县作为全国第二将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。讲解员还介绍了20164月习近平总书记参观金寨县革命博物馆的故事,详细介绍了金寨县的革命历史与金寨人民的奉献精神。聆听讲解员对革命斗争历史的详细解说,全体党员仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,一幅幅波澜壮阔的历史画面在脑海里重演,革命先烈们的英灵和烈士的精神在心中激荡,革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举令党员们心潮澎湃,深受鼓舞。全体党员一致认为要坚定党的理想信念,坚定党领导并紧跟党指引,发挥个人才智,更加积极地学习专业理论知识和红色革命知识,传承红色革命精神。

为期两天的主题党日活动,让全体党员接受了一次刻骨铭心的革命传统教育。习总书记“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”留言感化并激励每位党员,党员们纷纷表示要争做冲锋在前的先锋队员,争当工作中的优秀党员,矢志不渝。通过结对共建活动增强了组织生活的丰富性与实效性,为形成优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局打下了坚实基础。


作者:机关第十二党支部  审核:缪克明