您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部“财务宣讲团”走进化工学院

5月10日下午,计划财务部副部长结算中心主任叶青松、副部长徐德龙、会计核算科科长丁其根等一行6人走进化工学院,在科技创新大楼A506报告厅开展了2018年计划财务部第三次“走进学院”——“财务宣讲团之报销篇”宣讲活动。化工学院、材料化学工程国家重点实验室和国家特种分离膜工程技术研究中心部分领导、老师及学生报账员参加了此次宣讲会。宣讲会由叶青松主任主持。

叶青松副部长为现场的师生深度解读了计划财务部自4月1日之后全面推行网上预约报销的理念,根本目的要让老师们更加了解规范、报销更加便捷。会计核算科丁静同志作主题宣讲,结合全面网上预约的新举措及《南京工业大学实验材料管理办法(试行)》出台后的材料费报销新规定,就常见经费科目报销和网上预约操作过程中的要点、难点进行了详细解释,并有侧重地举例分析了一些易混、易错的经济业务。在随后研讨中,与会师生结合自身实际积极提出日常报销的难点和问题,现场讨论气氛热烈。

此次宣讲对近期一些新规出台后师生面临的困惑做了解释,起到了很好的推广效果。在这信息化的大时代,计划财务部还将借助微信公众号等信息化平台,不断提升管理能力和服务水平,满足广大师生的需求。