您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
银联移动支付进校园产品发布会在我校举行

6月22日上午,银联移动支付进校园产品发布会在我校举行,标志着全国首款与校园一卡通系统深度结合的银联移动支付产品正式进入大学校园。副校长吴胜红、中国人民银行南京分行副行长张奎、中国银联江苏分公司总经理张强、南京师范大学副校长张利民、中信银行南京分行副行长王志军、新开普电子股份有限公司公司副总裁杨长昆等领导出席发布会。中国人民银行南京分行、各大商业银行、部分在宁高校及我校相关职能部门负责人和代表参加发布会。

副校长吴胜红代表学校致欢迎辞,他感谢中国人民银行南京分行、中国银联江苏分公司、中信银行南京分行、新开普电子股份有限公司对我校银联一卡通聚合支付项目建设的关心与支持,肯定了此次战略合作取得的成果,并希望以此为契机,加强多方协同,共同谱写银校合作共赢的新篇章。王志军副行长表示,将继续坚持“支付为民”的理念,秉持“开放、合作、共享”的互联网精神,与中国银联、各高等院校等深度合作、协同共振,助推智慧校园建设。张强总经理指出,本次推出的这款全国首创与校园一卡通系统深度结合的移动支付产品,旨在为师生提供优质便捷的支付服务。张奎副行长强调,校园场景是移动支付便民示范工程的重要组成部分,希望银联与新开普携手打造南京工业大学校园移动支付示范场景,以点带面,全面提升江苏乃至全国高校师生的移动支付体验。中国银联江苏分公司市场拓展部总经理冯雷进行了产品介绍及宣传。

最后,我校与中国银联江苏分公司、中信银行南京分行、新开普电子股份有限公司共同签署了相关合作协议。

发布会结束后,参会人员参加了产品体验活动,充分感受银联移动支付这一先进支付方式所带来的便捷。

目前,我校已在校内所有食堂、超市、校车等各类服务点正式使用此款移动支付产品,成为全国首家使用该产品的高校。所有师生均可以应用银行卡、校园一卡通、手机等多种支付载体,选择银联云闪付、微信、支付宝等多样支付方式进行消费,既为师生带来更为安全、快速的支付体验,也有助于统一数据服务,有效提升管理水平和服务质量,为打造具有学校特色的智慧校园奠定基础。


作者:计划财务部;摄影:张金凤;审核:许敏



XCB_648514.jpg

 吴胜红副校长致欢迎辞 

 中国人民银行南京分行副行长张奎致辞

四方签约仪式