您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部“财务宣讲团”第五次走进学院

7月2日下午,计划财务部叶青松副部长、会计核算科丁其根科长等一行5人,在建筑学院报告厅开展了2018年计划财务部第五次“走进学院”——“财务宣讲团之报销篇”宣讲活动。本次宣讲共分两场举行,第一场参加宣讲会的对象包括法学院、经管学院、马克思主义学院、艺术学院、海外教育学院五所学院的部分领导、老师及学生报账员。第二场宣讲对象为建筑学院的领导、老师。宣讲会由核算科科长丁其根主持,会计核算科杨磊同志作主题宣讲。

杨磊同志从报销基本规定、常用经费项目、报销科目、网约报账四个方面对报销政策及注意事项进行了详细介绍,并通过举例的方式对师生易错易混淆的地方进行了重点解说。他还现场为大家演示了日常经费报销、差旅费报销、借款及项目授权管理等网约业务操作流程。宣讲会后,参会老师和学生报账员就相关事项及业务处理流程进行提问,计划财务部同志一一耐心解答辅导,现场互动热烈。

走进学院,与师生面对面交流的宣讲方式,不仅有利于促进师生对政策的认识和理解,也有利于我部及时了解广大师生在财务报账中遇到的实际困难和需求。计划财务部还将通过多种方式深入二级单位进行宣讲,进一步提高财务管理水平和服务质量。

作者:计划财务部  审核:许敏