您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
学校召开2018年省级重点财政专项预算编制布置会

79日下午,学校在行政楼104会议室召开2018年省级重点财政专项预算布置会。校党委常委、副校长吴胜红,人才资源部、教学事务部、科学研究部、研究生院、资源保障部、信息服务部等职能部门负责人、各江苏高校品牌专业建设工程一期项目负责人及经办人、各江苏高校协同创新中心专项项目负责人及经办人,各江苏高校优势学科项目负责人及经办人,计划财务部负责人及有关人员参加会议。会议由计划财务部部长许敏主持。

计划财务部许敏部长介绍了中央以及江苏省对重点财政专项资金预算管理和预算执行要求以及学校2018年综合预算情况等背景,对2018年省级重点财政专项预算编制作了概况说明。计划财务部副部长秦鑫介绍了2017年及以前年度省级重点财政专项执行进度,重点说明了2018年度财政专项预算纳入学校综合预算的“一个方向、两条主线、三个周期”的方法路径,详细解读了省优势学科、省品牌专业、省协同创新三个财政专项的预算编制要求。布置会上,参会相关人员还就预算编制过程中可能出现的问题,进行了交流。

校党委常委、副校长吴胜红做了总结发言,他进一步强调了省级财政专项年度预算编制的重要性和资金使用进度的要求,进一步明确了学校全口径预算下预算的刚性。他要求各重点财政专项责任方认真编报财政专项预算,发挥各自积极性及主动性,加强与计划财务部等相关职能部门的沟通,发挥好财政专项资金的使用效益,推进高水平大学建设。

作者:计划财务部    审核:许敏

15311909102213682.jpg