您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部暑期开展调查研究工作

根据《南京工业大学开展解放思想大讨论实施方案》(南工委办【2018】28号)部署,近日,计划财务部由副校长吴胜红、计划财务部部长许敏带队先后赴南京师范大学、扬州大学、浙江工业大学、东南大学、南京医科大学财务处进行实地调研。

按照学校部署及要求,计划财务部在7月30日确定“关于开展调查研究交流研讨的工作方案”并将该方案报送学校领导审核确定,为提升调研效率,方便调研学校组织,计划财务部形成并确定“调研提纲”,在前往调研学校前,均将“调研提纲”发送调研学校。调研活动结合高等教育改革及学校计划财务管理的实际情况,围绕学校“高水平大学建设”及创建“一流学科”的发展目标,对标“调研学校”,找出差距,提出解决对策,为学校发展提供更加有力支撑。除实地调研外,还通过资料搜集、重点访谈等方式,了解相关高校及其财会管理情况。计划财务部形成《调查研究报告》,并在学校8月31日举行的“学校解放思想推动发展调研交流会”上报告交流调研成果。

计划财务部暑期财务调研工作,增进了学校财务人员和兄弟院校财务人员相互沟通和了解,对相关财会工作达成了认识上的一致,学习到兄弟高校许多宝贵的经验,将有力提升学校计划财务管理工作。


作者:计划财务部;审核:许敏

image.png