您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部“财务宣讲团”第六次走进学院

日前,计划财务部副部长秦鑫、科研经费管理科科长王红等一行5人在江浦校区机械学院报告厅开展了2018年第六次“走进学院”——“财务宣讲团之科研经费管理篇”主题宣讲活动。机械与动力工程学院、电气工程与控制科学学院、计算机科学与学院、能源科学与工程学院部分领导、老师及全体学生报账员参加本次宣讲会。宣讲会由秦鑫副部长主持。

秦鑫副部长介绍了在“科技30条”的新政下,我校近期即将出台的一系列提高财务服务质量和激发科研人员创新活力的举措和办法,强调说明科研经费“放、服”与“管”并重,科研人员更应增强法纪意识、财务意识,依法依规管好用好科研经费。计划财务部科研经费管理科孙颖同志,对目前科研财务助理试点工作做了重点介绍,对纵向科研、横向科研、间接经费、结余经费等经费管理知识通过分类讲解、对比分析、实例演示等方式做了系统梳理。宣讲会现场开展了答疑互动环节,气氛活跃,效果良好。

此次宣讲会让与会师生及时知悉了国家、省级最新的科研经费政策以及我校近期出台的科研经费管理办法,更加熟悉财务业务相关的办理流程,也为我校作为“科研经费第三方服务改革试点单位”推行科研财务助理制度做好宣传和准备。

作者:计划财务部;审核:许敏