您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部“财务宣讲团”第七次走进学院

11月2日下午,计划财务部副部长徐德龙、科研经费管理科科长王红等一行4人在江浦校区生工学科楼A1楼生工学院报告厅开展了2018年第七次“走进学院”——“财务宣讲团之科研经费管理篇”主题宣讲活动。安全科学与工程学院、环境科学与工程学院、测绘科学与技术学院及交通运输工程学院、城市建设学院部分领导、老师及全体学生报账员参加本次宣讲会。宣讲会由徐德龙副部长主持。

徐德龙副部长介绍了在科研经费“放管服”背景下,计划财务部主要从“放、管”结合和“提高服务”两个方面着手出台了一系列办法和举措,他强调作为科研人员更应该加强财务意识,管好用好科研经费。计划财务部科研经费管理科孙颖同志对科研财务助理、科研经费管理及相关事项办理流程等方面做了系统介绍,通过分类对比、实例分析、现场提问等方式对师生在实际操作中遇到的重点、难点及疑点进行详细讲解。随后,与会人员进行了现场咨询及答疑环节,气氛积极活跃,效果良好。

此次宣讲会让与会师生及时了解最新的国家、省级科研经费政策及我校相应的管理办法和举措,全面熟悉科研经费业务的办理流程,同时也为我校作为“科研经费第三方服务改革试点单位”,进一步加强对科研财务助理的培训及管理做积极的准备。

 

作者:计划财务部   审核:许敏