您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
我校召开政府会计制度实施工作领导小组办公室会议

1月13日上午,学校在行政楼104会议室召开政府会计实施工作领导小组办公室工作布置会,副校长巩建鸣、政府会计制度实施工作领导小组办公室成员及计划财务部相关人员参加会议,会议由计划财务部部长许敏主持。

许敏部长介绍了此次政府会计制度改革制度的背景,我校作为省教育厅在省属高校先行组织实施政府会计智能核算系统的重要作用。计划财务部副部长秦鑫根据政府会计制度实施工作列出的任务清单,详细介绍了各项工作的具体安排和各部门具体事项,如无形资产、固定资产梳理、对外投资梳理和往来账梳理等具体内容。随后,与会人员对实施工作开展过程中可能遇到的问题进行了讨论和沟通。

巩建鸣副校长最后提出四点要求。一是要高度重视,我校作为试点单位之一,要为明年其他兄弟院校全面推进政府会计制度改革提供充足的反馈意见和宝贵经验。二是要认真落实,把握好大方向的同时也要注意细节。三是要协助互助,各部门要团结协作共同完成任务。第四是要按时按质完成,要保证今年11月30日前高质量地完成政府会计制度改革实施对接工作。


作者:计划财务部;审核:许敏