您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部开展科研财务助理培训工作

2018年12月26日,计划财务部副部长秦鑫、科研经费管理科科长王红等一行4人在江浦校区外语学院(外语中心)501教室开展了科研财务助理第一期第一次培训工作,来自13个学院(中心)的78名科研财务助理后备人员参加培训。

科研财务助理培训工作从10月份开始筹备,结合国家、省级最新文件精神,从科研人员遇到的实际问题和关心的重要内容出发拟定了培训内容及培训方案,此次培训内容以科研经费管理为主。计划财务部科研经费管理科孙颖同志对科研财务助理的工作职责、人员聘用及管理考核等多个方面做了系统介绍,并且对最新的纵向科研、间接经费、结余经费等管理办法进行了解读,对其中的重大改革措施通过对比讲解、实例演示等方式进行了梳理。随后,宣讲会现场开展了答疑互动环节,气氛活跃,效果良好。

本次培训开启了学校科研财务助理业务学习培训工作,对于提高科研财务助理人员的政策水平和业务能力,更好的为科研人员提供专业服务具有积极意义。下一步,计划财务部将按照学校相关办法要求,加强对科研财务助理人员的培训管理工作,为科研人员潜心从事科研工作创造良好环境,助力推进学校“双一流”建设。

作者:计划财务部;审核 :许敏