您当前位置是 : 网站首页>>新闻动态
计划财务部邀请浦口区税务局宣讲个人所得税法

为便于广大教职工详尽了解个人所得税改政策,及时享受税改红利,日前,计划财务部邀请浦口区税务局税政科专家盛婕在行政楼104会议室做专场政策宣讲,各学院部门的办公室主任等参加宣讲会。

计划财务部副部长徐德龙指出2019年全面实施的新个人所得税涉及广大教职工切身利益,特邀请税务专家开展本次宣讲活动,计划财务部已安排专人协同各单位一起做好宣传、协调和辅助工作,保证广大教职工尽早的用好、用足政策,享受到多项税改红利。

浦口区税务局盛婕对个人所得税专项附加扣除政策进行解读,详细讲解了“子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人”六项专项附加扣除的享受条件、扣除标准、申报方式以及扣除方式,还对其中可能出现的易混淆点进行了特别说明。

宣讲结束后,在场人员针对六项专项附加扣除开展场互动提问、解答及讨论。本次宣讲对个人所得税专项附加扣除政策进行了有效的宣传,加强了浦口区税务局、计划财务部与各单位教职工之间的沟通交流,为广大教职工顺利享受税改红利打下了坚实基础。

 

作者:计划财务部;审核:许敏