您当前位置是 : 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
江苏省省属高校首张财政电子票据在我校开出

2019711日,江苏省省属高校首张高校财政电子票据于南京工业大学在线开出,标志着我校票据管理改革和信息化建设工作取得飞跃性进步。为深化放管服改革,贯彻互联网+政务服务要求,省财政厅在今年4月启动省级财政电子票据管理改革工作,着眼民生关注的医疗、教育等领域,选择两家医院(江苏省人民医院、南京医科大学第二附属医院)、四所高校(苏州大学、扬州大学、南京工业大学、南京中医药大学)、省公安厅交管局和省交通厅港航事业发展中心开展财政电子票据试点工作。

为保障第一张高校财政电子票据成功开具,在省财政厅等单位大力支持和配合下,计划财务部价税管理科着力推进试点工作,就票样和网络等问题多次与财政厅和学校信息部门探讨,打通高校财政电子票据落地“最后一公里”。

电子票据是实现教育信息化的一种载体,是提高服务水平,落实以人为本,以学生为中心、以教师为中心的重要手段,电子票据的应用将推动我校财务管理迈上新台阶。实行电子票据后,不再需要盖章、打印、分发等过程,节省了大量的人力物力,计划财务部将确保每张票据及时准确“发放”到学生本人,避免票据遗失。

作者:周艳(计划财务部);审核:许敏