您当前位置是 : 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
校预算管理委员会召开第一次会议

1月14日上午,校预算管理委员会第一次会议在江浦校区行政楼104会议室召开。副校长巩建鸣主持会议。

校党委书记芮鸿岩就做好2020年预算工作提出“六个坚持”的总体要求:坚持业财融合,事权和财权相统一;坚持绩效导向,做到花钱和问效相统一;坚持统筹兼顾,做到重点和一般相统一;坚持深化改革,做到“放管服”相统一;坚持勤俭办学,做到开源和节流相统一;坚持底线思维,做到干事与干净相统一。芮书记还就打实预算收入、节约支出及加强管控等具体事宜提出要求。计划财务部许敏部长对2020年校内预算编制说明进行了解读。秦鑫副部长汇报2020年校内预算中学科建设经费方向的编制指南。预算管理委员各委员就预算编制说明及学科建设经费编制指南进行讨论,同意总体框架内容,并就相关细节及环节提出建议。

副校长巩建鸣在会议总结时指出,各位预算管理委员会成员要从学校事业发展角度并结合各自的工作情况,进一步谋划年度工作任务并将包括学科建设经费在内相关预算谋划得更细。预算管理委员会办公室要做好与各委员及有关职能部门的沟通,听取相关建议,形成综合预算并报学校审议。

作者:计划财务部;审核:许敏