您当前位置是 : 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
预算管理委员会召开工作会议

3月17日下午,学校在江浦校区国家重点实验室三楼会议室召开校预算管理委员会工作会议。受芮鸿岩书记和乔旭校长委托,巩建鸣副校长主持会议,落实学校党委常委会精神及预算细化工作。凌祥副校长,学校预算管理委员会成员及有关人员参加了此次会议。

计划财务部部长许敏汇报2020年度学校综合预算编制原则、结构和安排,重点说明学科建设经费预算总体要求、主要内容、申报方式、总体流程、系统操作等。研究生院(学科建设处)常务副院长张广明结合2020年学科建设任务对学科建设经费预算细化申报作了说明,提出了目标导向、重点突出、绩效优先、任务牵引的预算细化编制要求及学科建设预算编制总体方案建议,学院要按指导额度申报,职能部门要对各学院预算申报的必要性和可行性加以把关审核并按预算总量进行汇审,形成各条线的学科建设整体预算方案。参会人员围绕学科建设经费预算编制进行讨论审议,对相关具体问题和申报方案提出改进完善意见。

凌祥副校长对各部门如何对学科建设经费预算进行更加科学合理的细化提出要求,强调学科建设要突出重点和亮点,预算安排要以问题和目标为导向并加强绩效考核,要进一步领会上级部门改革精神,强化人才培养质量,牵引颠覆性成果产出,要进一步加强沟通和协调,职能部门协同学院共同做好预算细化工作,要进一步科学设计考核指标,加强绩效考核。

巩建鸣副校长指出,本次工作会议旨在贯彻校党委常委会要求,细化2020年学科建设经费预算。他强调,要深化“学院办大学”、优化并落实一体化学科预算,各部门在预算细化编制过程中要结合学校年度目标和重点工作,真正做到业财融合;学科建设经费预算编制的程序要明确,学院要科学编制,职能部门结合重点工作目标规范审核,计划财务部要按时按质下达经费,共同保障学校年度各项学科建设任务顺利完成。

作者:计划财务部;摄影:钱澄;审核:许敏

副校长巩建鸣主持会议并讲话

副校长凌祥讲话